Новинки, новые ароматы

Тестируем новые ароматы


Giorgio Armani - Acqua di Gioia Essenza
Acqua di Gioia Essenza («Эссенция радости») – более насыщенная и концентрированная версия Acqua di Gioia, в которой отчетливо ощущается страстная любовь к жизни, свободный и необузданный нрав дикой природы, открытость и тайна. В сверкающей глянцевой поверхности флакона, подобно в зеркальной глади воды, мы видим отражение идеального мира – мира, в котором царит гармония и правит любовь. Мира, наполненного благоуханием нежных цветов, мира, в котором заключена частица рая… Композиция: лимон, мята, розовый перец, водный жасмин, египетский жасмин, идийский жасмин самбак, кедр, молекула «кашмеран», коричневый сахар. Аромат создан в 2011г.

Emporio Armani Diamonds IntenseEmporio Armani Diamonds Intense – еще более насыщенный, еще более волнительный и глубокий. Аппетитная мелодичная композиция, разворачивающаяся звучанием величественной розы – очень женственной, роскошной, соблазнительной и манящей. Она распаляет своим горячим дыханием, накаляет страсти и становится опасно-откровенной, заставляя говорить о своих чувствах. Не бойтесь своих желаний, потакайте им и балуйте себя! Композиция: болгарская роза, фрезия, ландыш, малина, личи, пачули, ваниль, кедр, ветивер.

Estee Lauder Wood Mystique
Парфюмерные традиции и наследие Ближнего Востока вдохновили Дом Estee Lauder на создание особенных духов Wood Mystique, объединивших самые редкие, благородные и роскошные компоненты, которые высоко ценятся в восточных странах. Роза, без которой невозможно представить восточные духи, предстает в нескольких ипостасях – розовой эссенции, розовой воды и абсолю грасской розы. Ей в унисон вторит египетский жасмин и прованская мимоза, усиливая звучание духов, придавая им роскошь и шик Востока. Завершающим штрихом становится непременный атрибут священных ритуалов и церемоний – драгоценная древесина агар-агар, с его благородным смолистым ароматом. Композиция: роза, лепестки пионов, розовый перец, абсолю майской розы, абсолю египетского жасмина, абсолю прованской мимозы, корень марокканской фиалки, иланг-иланг, пачули, кожа, малина, индонезийский бензоин, кедр, агар-агар. Аромат создан в 2011г.

Gucci Guilty Intense
Модный Дом Gucci предлагает более дерзкие и соблазнительные образы для своего дуэта Gucci Guilty! Ее Gucci Guilty Intense – это смелый и откровенный стиль, вызывающий и провокационный. Для создания этого волшебного «эликсира» были взяты дурманящие цветы весенней сирени, пряный розовый перец и чувственные восточные оттенки. Обновленный Gucci Guilty Intense звучит более насыщенно и пронзительно, и выглядит более ярким и пикантным, как и подобает «напитку искушения и соблазна». Композиция: мандарин, розовый перец, персик, сирень, герань, амбра, пачули. Аромат создан в 2011г.


Acca Kappa HIBISCUS
Гибискус - уроженец тихоокеанских островов. Это тропический всеобщий любимец постоянно находится в цветении. Полинезийские женщины используют цветы гибискуса для украшения волос и для создания цветастых гирлянд. Обладает соблазнительным экзотическим ароматом, возбуждающим воображение. Нежная красота – вот что значит гибискус на языке цветов.

Versace Yellow Diamond
Коллекцию ароматных кристаллов Versace пополнил «желтый алмаз» Yellow Diamond. Своему появлению аромат обязан Донателле Версаче и ее кольцу с желтым бриллиантом, которое и стало главным источником вдохновения. «Женщина, которая любит украшения, всегда ищет для себя что-то новое и необычное, - говорит Донателла, - и даже бриллианты у нее должны быть особенными и уникальными. Желтый бриллиант необычайно красив и совершенен!» Красоту этого редкого желтого алмаза воплощает Yellow Diamond, который, словно кусок яркого солнца, играет золотыми лучами, притягивая взгляд и завораживая своим неземным блеском. Yellow Diamond – драгоценность, без которой коллекция украшения была бы неполной! Композиция: нероли, бергамот, лимон, груша, флердоранж, кувшинка, фрезия, мимоза, мускус, гваяковая древесина, амбра. Аромат создан в 2011г.

Ricci Ricci 
Аромат RICCI RICCI предназначен для гламурной и дерзкой горожанки, для которой парфюм - одно из секретных оружий. Флакон выполнен в современном дизайне в энергичном ярко-розовом цвете. Он сочетает в себе роскошь и скромность. А объемная ленточка украшающая крышку флакона делает его похожим на современную скульптуру, которая станет изящным аксессуаром для своей обладательницы. Аромат Ricci Ricci изменяется вместе с вами на протяжении всего дня: поднимающая настроение свежесть бергамота и ревеня, чарующий цветочный аккорд розы и туберозы, придающие уверенность, глубокие ноты сандалового дерева и пачули и, конечно, изумительный аромат красавицы.

L`EAU DE CHLOE
Прежде чем приступать к тестированию новой версии культового аромата CHLOE, скажу, что сам бренд, представивший весеннюю новинку, – настоящий символ современной элегантности, создающий уже несколько сезонов подряд абсолютно трендовые истории в области как моды, так и парфюмерии.
Созданный в 2008 году Мишелем Альмараком аромат CHLOE уже признан классикой парфюмерного жанра, а созданная им облегченная весенняя версия L`EAU DE CHLOE обещает стать главным релизом этой весны.
Флакон новой версии удивит знакомым силуэтом – он повторяет чистые линии роскошного стеклянного куба, а характерная ленточка теперь нежного зеленого оттенка, что отсылает нас к весне. Особенностью новинки является не только привлечение новых нот в композицию, но и некоторые черты технологического процесса – так, продукт на 20% состоит из натурального сока розы и ее лепестков, что обеспечивает аромату не синтетическое звучание, а максимально натуральное, чистое, дарящее ощущение незыблемой свежести.
Ноты сердца также раскрываются целомудренными весенними мотивами – светлая, как роса, шипровая роза словно наполняется чистым кислородом, а тонкая гармония цитрусовых вызывает ассоциации с прохладным летним лимонадом. Изящная, но уходящая в тончайшие полутона роза оставляет на коже элегантное послевкусие. Постепенно проявляются пачули, создавая ощущение роскоши и безупречности – и если на первый взгляд формула аромата кажется элементарной, то финальные аккорды как раз и дают ощущение гениально простого звучания сложной композиции.
Несмотря на поиск новых средств, фирменный стиль бренда CHLOE остался неизменным – его стремление к минималистичной безупречности, не пустой и лаконичной, но наполненной важными нюансами, поражает парфюмерных гурманов. Конечно, L`EAU DE CHLOE – это тончайший аромат для понимающих, ценящих беспрецедентное качество, а не проходной вариант на популярные сезонные темы. Здесь и настроение исключительной элегантности высочайшей пробы, и новый мотив некоторой расслабленности и модной небрежности.
Рецензия FashionTime: Лично мне хочется носить новый парфюм на свежем воздухе, под первыми солнечными лучами, будучи в позитивном или расслаблено-меланхоличном настроении. Это идеальный аромат для не самых простых особ – поэтичных красавиц и очаровательных умниц. Он создан для атмосферных прогулок и состояния влюбленности, а также для того, чтобы быть спутником самых модных образов сезона, культивирующих женственность.
Автор: Стася Соколова
Источник: FashionTime.ru


Diesel, Loverdose
Вы, наверное, не знаете, но у Diesel все не так хорошо, как кажется. Например, итальянский деним-бренд не пользуется большой популярностью у женской аудитории. Diesel такое положение дел не устраивает, и его можно понять. Поэтому в скором времени нас ждет больше обуви и сумок, более качественные ткани и, как следствие, более высокие цены. А пока, чтобы как-то исправить свое положение, бренд выпустил новый аромат for women. Loverdose Eau de Parfum – часть их глобальной стратегии, цель которой – привлечь клиенток старше 15 лет.
Рекламный имидж и ролик с моделью Эшли Смит (Ashley Smith) пропитаны сексом и рок-н-роллом (да, секс продается одинаково хорошо, вне зависимости от того, 25 вам или 50). По официальной информации, Loverdose «прекрасный, но смертельный наркотик для чувств» и включает молекулы, которые стимулируют гипоталамус – часть мозга, ответственную за привлекательность и желание. Все это могло бы пройти по разряду обычной маркетинговой уловки, но, к счастью, у Loverdose есть редкое качество для современного парфюма (да и парфюма вообще) – чувство юмора.
Аромат открывается сладко и шипуче, с нотами пивного корня, лимона и мандарина. Представьте себе Dior, Hypnotic Poison наслоенный на Jean Paul Gaultier, Ma Dame. Сердце – современное, жасминовое, лакричное. Напомнило одновременно Lolita Lempicka, Premier Parfum и Thierry Mugler, Angel, если заменить их тяжелые базовые ноты чем-то бледным и спокойным. Как только аромат утверждается на коже, он пахнет суше и теплее, чем вначале: сливочной ванилью с пудровым финишем (намек на Chloe, Love или Hermes, Eau Claire des Merveilles) по почти горьким кедровым нотам. К сожалению, очень быстро от Loverdose буквально не остается и следа.
Авторы аромата – Онорин Блан (Honorine Blanc) и Оливье Кресп (Olivier Cresp). Первая, помимо прочего, создала Cacharel, Amor Amor Tentation и Marc Jacobs, Splash Pear. Второй – Dolce & Gabbana, Light Blue, L’Eau Par Kenzo, Agua di Loewe и много чего еще.
Рецензия FashionTime: Loverdose – не творение гениев, не особо оригинальный, но бойкий и самоироничный, а это не так просто найти на прилавках парфюмерно-косметических сетей. И это особенно важно.
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru



L’Artisan Parfumeur - Batucada
Над новым ароматом Batucada для L’Artisan Parfumeur работали два «носа». Хочется сказать, что трудились они бок о бок, рука об руку, нос к носу. Но нет. В действительности Элизабет Майер (Elisabeth Maier) не выезжала из Сан-Паулу и виртуально общалась с Карин Виншон (Karine Vinchon), которая живет в Грассе и никогда не была в Бразилии. В этом кардинальное отличие Batucada от других ароматов из линии Les Voyages Exotiques. Обычно парфюмер едет в незнакомую страну за новыми впечатлениями, которые потом воплощаются в аромате.
Вдохновением для Batucada стал одноименный стиль самбы и сама Бразилия. Если вы ничего не знаете о самбе и никогда не были в стране диких обезьян, но хоть раз пробовали коктейль «Кайпиринья» (50 мл кашасы, 1 лайм, ложка тростникового сахара, мята), то узнаете этот аромат. Правда, довольно быстро эти сочные, сладкие, цитрусовые верхние ноты переходят в другое измерение. Они сосредотачиваются на едком лайме и свежей кокосовой воде, которой торгуют на пляжах Рио-де-Жанейро. Тем страннее после этого тропического микса почувствовать молочный оттенок и в буквальном смысле глоток свежего воздуха – озонный аккорд.  
Сердце состоит из иланг-иланга, цветов тиарэ с мягкими фруктовыми нотами. Шлейф – немного суховатая на мой вкус смесь из бледных древесных нот сандала и  бразильского ветивера на основе из пачулей и «согретой солнцем соленой кожи». Порой в процессе носки появлялась дыня, но чаще она предпочитала оставаться в тени пляжного зонта.
Batucada – милая безделушка, хотя и качественная. Она – зимнее противоядие, тем более что, несмотря на влажность, холод и концентрацию Eau de Toilette аромату хватает глубины, стойкости и, наверное, совести, оставаться на коже долго. К концу дня все равно остается лишь мускусно-ванильное послевкусие. Но и летние воспоминания не живут вечно.
Рецензия FashionTime: Такими летними и беззаботными ароматы L’Artisan Parfumeur давно уже не были. Настолько беззаботным может быть отпуск в компании друзей на берегу океана. Но не настолько бесшабашным и фееричным, как бразильский карнавал. Batucada напомнила лайт-версию тайской кухни для европейцев: не отпугнуть, но дать составить свое мнение. А чили можно и побольше. Цена: 3600 рублей за 50 мл, 5540 рублей за 100 мл.
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru



Estee Lauder, Sensuous Nude
Sensuous Nude – очередной фланкер. Аромат Sensuous вышел у Estee Lauder в 2008-м, через два года после него был Sensuous Noir. Обещают, что линия будет пополняться. А пока от простой чувственности мы приблизились к обнаженной натуре. Можно предположить, что градус повышается, страсти накаляются. Посмотрим, так ли это.
Sensuous Nude – очередной пудрово-гурманский аромат, очень похожий на недавний Prada, Candy. По официальной версии он древесный, но все не так просто. Создатели хотели воплотить в запахе «интимность прикосновения к обнаженной коже». Не они первые, не они последние. Достойные примеры подобных ароматов – Balenciaga, Paris; Hermes, Eau Claire des Merveilles; L’Eau Ambree от Prada и Chloe, Love.
Sensuous Nude ломает традиционную структуру аромата, состоящую из верхних, средних и базовых нот. Вместо этого теплое ядро окружено нотами интимности и женственности. А именно:
Интимные ноты: сицилийский бергамот, роза, мандарин, черный перец.
Женственные ноты: жасмин, ландыш, кокосовая вода, мед, мускус.
Теплые ноты: эксклюзивный ингредиент «расплавленное дерево», сандаловое дерево, амбра, мускус, гелиотроп, ваниль.
Сперва Sensuous Nude притворяется ближайшим родственником темного, пряно-древесного Sensuous Noir. От него новенькой достались роза и ваниль. Впрочем, черты Sensuous в нем тоже есть – только жасмин, древесина, перец и мед тут тише, бледнее, суше. Как если бы вместо первой красавицы родилась просто милая дочка. Зато на этой приглушенной основе громче звучат фруктовые ноты бергамота и мандарина, а порой можно узнать кокосовый запах автозагара Bronze Goddness. Главное отличие Nude от остальных гурманских, пудровых, фруктово-древесных ароматов в том, что под конец в нем можно уловить соленую нотку.
Sensuous Nude – легкий повседневный аромат, одинаково пригодный для дня и вечера. Действительно, более сильный и страстный, чем его прародитель. А то, что он далеко не первый в этой категории – не столь важно. Должна же быть свобода выбора. Хотя бы в стенах парфюмерных магазинов.
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru



Forbidden Euphoria от Calvin Klein
Линейка ароматов Euphoria от Calvin Klein встречает в своих рядах новинку, седьмое переиздание популярной «Эйфории». По уверениям создателей парфюма Доминика Ропиона, легендарного Карлоса Бенаима и Лока Донга, аромат будет олицетворять все запрещенные мечты и тайные мысли, окутанные нежной дымкой цветочного шлейфа. Так на нарушение каких запретов толкает нас Forbidden Euphoria? Спешу поделиться впечатлениями.
Сразу замечу, что от оригинальной Euphoria Calvin Klein новое творение отличается значительно. Естественно, тяжелые, дурманящие ноты базового мускуса и терпкие вкрапления красного дерева роднят переиздание с классическим ароматом. И все же искрящаяся малина, ставшая флагманом Forbidden Euphoria, делает новинку ориентированной на юных, только познающих чувственность девушек.  Вообще замечу, что малина в качестве основного верхнего аккорда стала в этом сезоне сверхпопулярной. Ее звучание в Forbidden Euphoria – основательно-сладкое, густое, бескомпромиссное. Пожалуй, такая безапелляционная сладость могла бы стать невыносимой, но тут вступает в игру мандарин со своей явной цитрусовой горечью. Оттеняется эта неоднозначная компания нежным и легким шлейфом цвета персика. Мои ощущения – обескураживает прямотой звучания, ничем не напоминает классическую Euphoria, слегка отталкивает. Но при всем при этом первый аккорд настолько интригует, что на этой интриге легко можно дождаться средних нот.
Раскрываясь, сердце Forbidden Euphoria сразу же заявляет о своем родстве с легендарным ароматом 2005 года. Как и в оригинале, переиздание звучит тигровой орхидеей и лотосом; к аккорду присоединяется нежный жасмин и любимый цветок Карлоса Бенаима розовый пион. Исключительно цветочное сердце, легчайшее и при этом внушительное, сплетается со шлейфом малины и мандарина – удивительный результат, чувственность, игра, горечь. При этом основное звучание малиновой сладости, немного назойливое, душное, остается.
Раскрываясь традиционной базой мускуса и дерева, в Forbidden Euphoria добавляется терпкая цветочная нота пачулей. База звучит долго, мощно, тепло, постепенно отдавая остатки легкости и свежести цветов и мандарина, оставляя малиновый акцент вперемешку с чувственными базовыми нотами. По стойкости Forbidden Euphoria, как и все ароматы этой линейки, просто непревзойденная: настоящий шлейфовый аромат. Вопрос в том, готовы ли вы к такому «говорящему», самостоятельному шлейфу?
Удачная, стопроцентно хитовая композиция Forbidden Euphoria удивляет неожиданной непредсказуемостью: этот аромат подойдет далеко не всем. Такая порция недвусмысленной чувственной сладости и терпкости, при этом какой-то незрелости, наивности парфюма не подойдет ни умудренным женщинам, ни нимфеткам. Пожалуй, это аромат для раскрепощенных и смелых девушек, еще совсем юных, но дерзких, способных играть на контрастах девичьей внешности и жизненного опыта.  Венгерская модель Барбара Палвин (Barbara Palvin), ставшая лицом Forbidden Euphoria, – совершенно точное попадание в целевую аудиторию новинки, ставшее олицетворением той, кого аромат окутает, словно вторая кожа.
Автор: Ольга Брунова
Источник: FashionTime.ru



Valentino, Valentina
Новый аромат Valentina от Valentino у меня на особом счету. С «Валентиной» я познакомилась три недели назад в Риме. Все сразу выстроилось вокруг этого города и  сложилось именно так, как надо.
Начну с того, что Valentino – редкий дом моды, базирующийся не в Милане, а в Риме. Главный офис находится в огромном особняке XVI века, дворце Манганелли рядом с Испанской лестницей. Внутри – резные потолки, старинные фрески и ручной труд. Снаружи – арабы, навязчиво предлагающие сумки-фейки за 15 евро, индусы, нещадно пережаривающие каштаны, и толпы туристов со всего света, которые, не задумываясь, потребляют и первое, и второе.
Знакомство с римским ароматом Valentina именно в столице Италии дало гораздо больший эффект, нежели тестирование десятка французских духов в Париже. В общем, «Валентина» понравилась мне с первого взгляда. Ванильно-теплая, нежная, чувственная. Основная нота жасмина самбак – совсем не столичная зазнайка, но и не провинциальная простушка. Аромат оказался одновременно простым и необычным, как римская кухня: не ждите деликатесов, но не удивляйтесь, когда у вас на тарелке окажутся цветы цукини.
Потом я вернулась домой и снова столкнулась с «Валентиной». Она сделала вид, что не узнает меня. И сама притворилась другой. По-прежнему привлекала своей красотой (о, эти объемные пастельные розы на флаконе), но за красивой оболочкой больше не было ничего особенного. Возможно, виноват промозглый климат. Возможно, смена декораций. Легкая зеленая нота жасмина, освежающий бергамот из Калабрии и отголосок дикой земляники – вот, пожалуй, и все.
Где же белый трюфель из Альбы, который должен был придать аромату оттенок эксклюзивности, тень коллекций Валентино Гаравани (Valentino Garavani)? Новые креативные директора дома Мария Грация Кюри (Maria Grazia Chiuri) и Пьер Паоло Пиккиоли (Pier Paolo Piccioli) без сомнения трепетно относятся к доставшемуся наследию, но ориентируются на более юных и дерзких клиенток. Они складывают аристократию с бунтарством, кашемир с металлическими заклепками, шифон с кожей. Valentina, увы, напомнила фейк, место которому у Испанской лестницы.
В роли Пигмалионов выступили Альберто Мориллас (Alberto Morillas) и Оливье Кресп (Olivier Cresp). Первый создал Carolina Herrera, 212 и Giorgio Armani, Aqua di Gio. Второй – Dolce & Gabbana, Light Blue и много чего для Kenzo.
Роль Галатеи-Валентины досталась модели Фрее Бехе Эриксен (Freja Beha Erichsen). Рекламную кампанию снял фотограф Дэвид Симс (David Sims) и режиссер Йохан Ренк (Johan Renck) на улицах ночного Рима.
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru



Lancome, Tresor Midnight Rose
Исполнительница роли Гермионы Грейнджер в поттериане, Эмма Уотсон (Emma Watson) выросла, подстриглась comme des garcons и стала лицом нового аромата Tresor Midnight Rose от Lancome. Это фланкер версии Tresor 1990 года, который, в свою очередь, стал интерпретацией оригинального аромата 1952 года.  
Придумывая Tresor Midnight Rose, парфюмер Энн Флипо (Anne Flipo), создавшая с десяток ароматов для L’Artisan Parfumeur (что само по себе является знаком качества), старалась передать настроение романтичной парижской ночи. Тут сразу хочется провести параллели с новым фильмом Вуди Аллена (Woody Allen) «Полночь в Париже». Но, кроме названия, ничего общего у них нет. Тем более что в аромате отсутствует самоирония, которой в фильме хоть отбавляй. Но такой задачи перед Флипо, как я понимаю, и не стояло. Романтика – дело серьезное. Особенно для французов.
Tresor Midnight Rose – более гурманская версия оригинала. Его фруктовые ноты не ложатся, а прямо-таки вцепляются в кожу мертвой хваткой. Понятно, что рассчитывать на натуральный экстракт малины не приходится, но в данном случае это скорее жвачка (целая коробка жвачки!) с малиновым ароматизатором, идентичным натуральному. Здешняя роза опять же лишь притворяется королевой цветов. На деле она тянет на придворную, но никак не на даму голубых кровей. Но если вам удастся пережевать и выплюнуть бабл-гам и стряхнуть с себя псевдорозу, вас ожидают перемены к лучшему. Хорошие новости принесли душные ноты пиона и ядреные – розового перца. А древесина кедра Вирджинии и набухшие почки черной смородины добавляют приторному коктейлю необходимую свежесть.
Если вспомнить недавний Shalimar Parfum Initial от Guerlain, можно смело выводить новую формулу успеха. У выдержанного временем знакового аромата отнимаем «устаревшие» ноты, прибавляем несколько свежих, умножаем на старлетку. Получаем новый аромат, прошедший анти-эйдж- и лифтинговые процедуры.
По этому поводу можно негодовать и долго спорить. Но правда в том, что вчерашние выпускницы школ не сдавали экзамен по аромакологии. А потому выбирают парфюмы, ориентируясь на работу стилистов и фотографов, создавших рекламный образ, и под влиянием маркетологов, которые заботятся о том, чтобы именно эту рекламу увидели именно эти девушки. Что плохого в том, что письмо доходит до адресата? Адресаты все равно вырастут и сами сделают выбор.
Рецензия FashionTime: Мимо Tresor Midnight Rose можно было бы пройти без укола совести, но его неровная пирамида учит терпению. А оно так необходимо в 20 лет.
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru



SOLO LOEWE ABSOLUTO
К парфюмам испанской марки LOEWE я отношусь с особым трепетом: бьюти-шедевр Quizas, Quizas, Quizas сегодня представлен во множестве вариаций именно благодаря сумасшедшей популярности, и такой успех бестселлера мне абсолютно понятен – более обольстительного и женственного аромата я просто не знаю. Именно поэтому, выбирая подарок для любимого мужчины, я обратилась к знаковой новинке бренда – SOLO LOEWE ABSOLUTO.
Как и легендарный Quizas, этот парфюм яркий, сильный, характерный, искрящийся, в нем нет и намека на скромность. Неудивительно, что создатели позиционируют его как аромат для исключительного мужчины – символом новинки стал образ «короля-солнца» Людовика XIV. К слову, коллекцию портретов выдающихся личностей LOEWE начал еще с 2004 года, оставив одну из самых культовых фигур в мировой истории для знакового проекта. Напомним, что Людовик XIV считается отцом современной Франции – именно ему страна обязана заложенным фундаментом экономического благополучия и одной из ярчайших культур Европы и мира. Кроме того, он являлся наполовину французом и наполовину испанцем, наследником генов двух великих династий Европы (что символично для испанского бренда), и славился безупречными манерами, любовью к светской жизни и роскоши, свободолюбием и абсолютной жизненной энергией.
Определив для себя настолько высокую планку, создатели концептуального SOLO LOEWE ABSOLUTO объявили его «ароматом совершенства и безупречности». Все, от фирменного флакона в мягком золоте металла, лаконичных линий дорогого минимализма и до насыщенного оранжево-желтого оттенка упаковки, флакона и его содержимого, говорит об одном – перед нами действительно шикарный продукт для искушенного мужчины. Композиция аромата – настоящая симфония ярких, чувственных оттенков, которые звучат соло – сочно, лучисто, переливаясь и воссоединяясь в коктейль наполненных невероятной энергией осязаемых звуков. Действительно, рождается ощущение, что в каждой капле драгоценного нектара – чистое золото, а раскрываясь, аромат несет энергию безусловной красоты, нескромного богатства и сияющего солнца. На каждом этапе появления новых оттенков рождаются ассоциации с роскошью и богатством, символом которых является Версаль эпохи Людовика XIV.
Аромат составляют сочетающиеся противоположные аккорды линейной формулы: влажный каменный и сухой древесный; лаванда с нероли и орхидеей против сандала и альбанума; цитрус и специи; бергамот с мандарином в резонансе с полынью и базиликом. Гениальная гармония композиции рождается из тончайшего сочетания противоречивых аккордов, которые, вступая в резонанс, рождают исключительную вариацию на тему абсолютной гармонии.
Рецензия FashionTime: Концепция нового продукта LOEWE – отразить безграничное богатство эпохи Людовика XIV на всех уровнях – от роскошной упаковки до поражающей искрящимся фонтаном нюансов драгоценной формулы. Аромат сильный и яркий, насыщенный и концентрированный. Его вряд ли удастся сочетать или чередовать с другими парфюмами: благодаря удивительной стойкости он «живет» на одежде до второй стирки и плохо переносит ингредиенты более слабых ароматов. Чтобы носить его, действительно нужна определенная смелость.
Автор: Стася Соколова
Источник: FashionTime.ru



Guerlain, Shalimar Parfum Initial
Это долгая и занимательная история. В 1864 году основателя дома Guerlain Пьера-Франсуа-Паскаля Герлена (Pierre-Francois-Pascal Guerlain) сменил его сын Эме. Тот в 1889 году создал духи Jicky, а его его племянник Жак позже щедро добавил к ним новомодный ингредиент, молекулы Ethyl Vanilline. Так родилась легенда по имени Shalimar, «Сады любви».
Аромат назван в честь истории любви правителя Индии Шах-Джахана и его жены Мумтаз-Махал. После смерти принцессы в память о ней Джахан выстроил Тадж-Махал. Вокруг разбили «сады любви» с аллеями, террасами и безупречно подобранными цветами.
Жак Герлен (Jacques Guerlain) познакомил с ароматом этих садов европейцев. Премьера состоялась на Международной выставке современных декоративных и промышленных искусств в Париже в 1925 году. Но чуть раньше парфюм покорил Новый Свет. До начала продаж его попробовала жена Раймона Герлена, автора флакона и родственника Жака. Это случилось на борту теплохода «Нормандия». Аромат имел такой успех и у женщин, и у мужчин, что корабельный оркестр даже посвятил ему композицию.
С тех пор Shalimar представал перед поклонницами в разных ипостасях. В 2003 году вышел Shalimar Eau Legere, в 2005-м – облегченная версия Shalimar Light. Она не прижилась и четыре года спустя была заменена на Eau de Shalimar. Потом был Shalimar Addict и версии в лимитированных флаконах.
Наконец, Shalimar Parfum Initial, который выйдет в свет в этом месяце. Но не зря я верю в чудеса. Мне посчастливилось познакомиться с ароматом две недели назад. Консультант бренда в магазине, оглядываясь по сторонам, достала его откуда-то из нижнего ящика и нанесла мне на запястье... Но сначала еще немного истории.
Согласно официальной версии, 17-летняя то ли племянница, то ли крестница Тьерри Вассера (Thierry Wasser) попросила создать Shalimar специально для нее. Тогда «нос» французского дома из классической версии (роза, жасмин, ирис, бергамот, ваниль, кожа, бобы тонка) вырезал ноту выделанной кожи. Именно она показалась девушке слишком тяжелой. Лишившись кожи, жасмин взбунтовался, и от него тоже пришлось избавиться, а ноты ириса и розы усилить. Кожу заменили карамелью. На все про все ушло три года. Юная родственница повзрослела, но результат оценила.
На самом деле «яблоко» довольно далеко укатилось от «яблони» и не столь модно и молодо, как можно было ожидать (Idylle моложе). Но, действительно, куда легче темного и богатого «родителя». В основе композиции теперь мягкий пудрово-кожаный ирис на чистой древесно-мускусной основе. В вершине есть цитрусовые, но они плоские, а не сверкающие, как бергамот в оригинале. Сердце – тихое, цветочное, немного сладкое, немного миндальное, с овердозой ириса и той самой ванилью.
Ноты: майская роза Сантифолии, итальянский ирис, бобы тонка, ваниль, бергамот, апельсин, карамель, цукаты, пачули, ветивер, амбра, белый мускус.
Ближайшие родственники новинки – Love от Chloe, Paris от Balenciaga и Eau Claire des Merveilles от Hermes.
Кисточка на флаконе появилась благодаря Джейд Джаггер, дочери Мика и Бьянки. Лицом аромата вновь стала Наталья Водянова (Natalia Vodianova), запечатленная фотографом Паоло Роверси (Paolo Roversi).
Рецензия FashionTime: Менять шедевр в угоду публике – дело рискованное. Публика, наверняка, оценит, ее в этом убедит реклама. Но главный вопрос так и останется открытым: что бы сказал на это Жак Герлен?
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru



Chanel, №19 Poudre
Заводя разговор о парфюмерии Chanel, богатую историю дома стороной не обойти. Последним ароматом, созданным при жизни Мадемуазель, стал №19. В названии зашифрована дата рождения Коко – 19 августа. «Нос» Анри Робер (Henri Robert) наделил его характером сильным, как у самой Шанель: ноты ириса, гальбанума и ветивера 40 лет назад считались сугубо маскулинными.
С тех пор вышла не одна копия номера 19. В модном доме решили бороться с плагиатом по-своему. 15 августа в продажу поступила новинка №19 Poudre – интерпретация того самого аромата. Промокампания включает в себя видеоинтервью с создателем, парфюмером Chanel Жаком Польжем (Jacques Polge), статьи в глянце и прочие известные способы рассказать потенциальным покупательницам о том, что Chanel, №19 Poudre и только он – именно то, что им нужно. Проверим, так ли это.
Из официальной информации я узнала, что к шанелевским плантациям роз и жасмина в Грасе добавилось поле сиреневых ирисов сорта «Паллида» (приставка «Poudre» появилась как раз потому, что именно ирис – центральный компонент аромата – придает пудровую нотку). Говоря об этом цветке, парфюмер сказал, что это очень требовательный компонент. Прежде всего, его тяжело выращивать, потому что качество экстракта зависит даже от климата и почвы. Во-вторых, обработка ириса – трудоемкий процесс, который длится несколько лет.
Структуру Chanel, №19 перекраивали и так, и сяк. В итоге увеличили дозу ириса  и добавили «новые интересные мускусы», найденные Польжем. Действительно, у туалетной воды Poudre дивный долгоиграющий ирис с легкой горчинкой цитрусовой кожуры, теплым отголоском гаитянского ветивера и легким ореховым шлейфом бобов тонка. А вот тягучий белый мускус напомнил о кондиционере для белья или лосьоне для тела.
Рецензия FashionTime: новинка, совсем не похожая на оригинал, так или иначе, удалась. Попадаться ли на удочку рекламы – личное дело каждого. Но для поклонниц именно ириса у L'Artisan Parfumeur есть аромат 2007 года Iris Pallida. Он более яркий. Chanel, №19 Poudre уже в продаже.
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru